Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2000 |
Data da última atualização: |
16/06/2000 |
Autoria: |
SIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W. E.; SALOMAO, L. C. C.; BENEDITO, V. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa, MG. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do fruto da laranjeira 'Hamlin' em funcao do numero de folhas e do anelamento |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.106-111, Jaboticabal, SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito do numero de folhas sobre algumas caracteristicas fisicas e quimicas de frutos de laranjeira 'Hamlin', em Vicosa, MG. Ostratamentos aplicados consistiram em deixar 50, 100, 150 e 2000 folhas por fruto em ramo anelado e a testemunha, onde nao se faz anelamento nem eliminacao de folhas. Os tratamentos foram distribuidos no delineamento de blocos casualizados, com quatro repeticoes. avaliou-se o crescimento do fruto pelo diametro equatorial aos 0, 50, 100 e 150 dias apos o anelamento. A colheita procedeu-se aos 150 dias apos o anelamento, quando foram avaliados o diametro meridional, a massa total do fruto, a massa do bagaco, a massa do suco, a espessura da casca, a acidez titulavel e o teor de solidos soluveis, alem de ter sido feita recontagem do numero de folhas nos ramos anelados. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01452naa a2200205 a 4500 001 1635790 005 2000-06-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 245 $aCaracteristicas fisicas e quimicas do fruto da laranjeira 'Hamlin' em funcao do numero de folhas e do anelamento 260 $c2000 520 $aAvaliou-se o efeito do numero de folhas sobre algumas caracteristicas fisicas e quimicas de frutos de laranjeira 'Hamlin', em Vicosa, MG. Ostratamentos aplicados consistiram em deixar 50, 100, 150 e 2000 folhas por fruto em ramo anelado e a testemunha, onde nao se faz anelamento nem eliminacao de folhas. Os tratamentos foram distribuidos no delineamento de blocos casualizados, com quatro repeticoes. avaliou-se o crescimento do fruto pelo diametro equatorial aos 0, 50, 100 e 150 dias apos o anelamento. A colheita procedeu-se aos 150 dias apos o anelamento, quando foram avaliados o diametro meridional, a massa total do fruto, a massa do bagaco, a massa do suco, a espessura da casca, a acidez titulavel e o teor de solidos soluveis, alem de ter sido feita recontagem do numero de folhas nos ramos anelados. 650 $afruit quality 650 $aCitrus Sinensis 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aPEREIRA, W. E. 700 1 $aSALOMAO, L. C. C. 700 1 $aBENEDITO, V. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.1, p.106-111, Jaboticabal, SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|